Мэр Вильнюса посетит место строительства белорусской АЭС

Delfi.lt

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас в конце недели намерен посетить Островецкий район и осмотреть место, где планируется строить атомную электростанцию.

АЭС в Беларуси планируют построить всего в 50 км от Вильнюса. Это беспокоит руководство города и страны.

Зуокас сказал гостившим на прошлой неделе руководителям Островецкого района, что планируемая рядом с Литвой и Вильнюсом АЭС повлияет на будущее самого крупного города страны. Он призвал руководителей Литвы предложить Беларуси присоединиться к проекту строительства АЭС в Висагинасе.

Председатель исполнительного комитета Островца Адам Ковалько заявил, что новая АЭС должна начать работать в 2016 году, и что это будет безопасная электростанция.

В то же время лидер проживающей в этом районе Беларуси литовской общины Альфонсас Аугулис уверяет, что люди просто не понимают, что построят рядом с ними. Они верят источникам информации, которые убеждают, что это будет самая безопасная атомная электростанция.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!