Охота на валютчиков продолжается

БЕЛТА

Милиция задержала на окраине Минска валютчика с крупной суммой денег, сообщила корреспонденту БЕЛТА оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Задержание было проведено на пересечении Логойского тракта и МКАД. Сотрудники столичных подразделений по борьбе с экономической преступностью совместно с коллегами из финансовой милиции задержали 51-летнего неработающего минчанина с поличным. В момент совершения очередной незаконной денежной операции у него изъяли $2 тыс., 550 евро, более 320 тыс. российских рублей и почти Br80 млн.

Услуги по купле-продаже валюты этот человек предлагал через Интернет. Причем речь шла только о крупных сделках. По данным правоохранителей, предварительно обговорив сумму сделки, мужчина договаривался о встрече. Места выбирались в различных частях города.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.233 "Незаконная предпринимательская деятельность" УК Беларуси. Уже установлено более десяти крупных валютных операций, в ходе которых, по предварительным подсчетам, он получил доход в размере Br100 млн. Проводится расследование.

ГУБЭП МВД предупреждает о том, что граждане должны быть бдительны и совершать все денежные операции только в обменных пунктах банковских учреждений, чтобы не стать жертвой мошенников и фальшивомонетчиков.

В управлении добавили, что совсем недавно оперативники задержали трех жителей Витебской области за сбыт фальшивых дензнаков (11 поддельных стодолларовых купюр). Было установлено, что фальшивки витебчанам передал житель Орши, которого задержали в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий. У него обнаружено и изъято еще 9 аналогичных подделок. По оперативной информации, фальшивки ввезены из России.

В отношении трех человек по этому факту возбуждено уголовное дело по ст.221 "Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг" УК. Все трое арестованы, проводится расследование.

поделиться

Новости по теме

    Фальшивки с полигона ТБО

    Группа фальшивомонетчиков задержана в Дзержинском районе Минской области. В ходе обыска дома у одного из подозреваемых было обнаружено и изъято 175 поддельных 20-тысячных купюр и пять листов формата А4 с изображением купюры в 10 тыс. рублей.подробности

Новости партнёров