В Могилеве милиционеров научат стрелять с помощью ноу-хау

новостной портал www.UDF.BY

Первый интерактивный лазерный стрелковый тир в системе МВД Беларуси создается в Могилевском высшем колледже МВД Республики Беларусь. Об этом сообщил начальник учебного заведения, полковник милиции Геннадий Колесник.

По его словам, работу над созданием тира здесь начали в октябре прошлого года, пишет БЕЛТА. Он разместится на площадях старого 50 м боевого тира, который разделен на две равные части. Чтобы создать условия для выполнения упражнений курсантами, приближенные к реальности, здесь установят различные препятствия.

Еще одной отличительной особенностью от обычных оптико-волоконных тренажеров станет то, что в этом тире будут использоваться не пластиковые муляжи оружия, а самое настоящее боевое, которое отслужило свой век на службе и было приспособлено к учебным тренировкам (автоматы Калашникова и пистолеты Макарова). На нем установлены специальные механизмы, которые будут посылать световые сигналы (стрельбы) на экран, где с помощью компьютера, видеокамеры и видеопроектора будут демонстрироваться различные видеосюжеты со статичными и движущимися мишенями.

"Главное ноу-хау в том, что разработанное по нашей инициативе программное обеспечение позволит курсантам не только просто стрелять по мишеням, но и психологически думать, оказавшись благодаря тому или иному видеосюжету в различных ситуациях, о порядке применения оружия. Это поможет научиться действовать в реальной ситуации так, чтобы не нанести вред окружающим, защитить себя и задержать преследуемого преступника", - подчеркнул начальник колледжа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров