Россияне защитили «Ляпис Трубецкой» - фото

news.ngs.ru

В Новосибирске прошел музыкальный шуминг протеста против цензурирования творчества белорусской группы "Ляпис Трубецкой" на родине музыкантов. Акция прошла вчера, 4 мая, у Белорусского культурно-просветительского центра во имя святой Ефросинии Полоцкой на Кирова, 7б. Шестеро протестующих в течение получаса пели под гитару песни группы "Ляпис Трубецкой" и размахивали плакатами и постерами.

Инициаторами проведения шуминга стали организаторы фестиваля "Дни Энергии", на котором белорусские музыканты выступят в этом году. Организаторы пояснили, что срыва концерта не опасаются, но хотели бы поддержать группу, творчество которой в Беларуси подвергается цензуре, а концерты отменяются.

Россияне защитили «Ляпис Трубецкой» - фото

"Здесь для нас есть тонкий политический момент — мы категорически против цензуры, а нашего любимого исполнителя на родине прессуют и мешают ему выступать", — пояснил один из участников акции, лидер новосибирского движения социал-утопистов Андрей Терехин.

Россияне защитили «Ляпис Трубецкой» - фото

По его словам, это уже второй шуминг, который прошел в Новосибирске в поддержку группы "Ляпис Трубецкой". Активисты рассчитывают, что их идею подхватят поклонники музыкантов в других российских городах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров