Белорусский генерал обиделся на блогера

charter97.org

К блогеру Евгению Липковичу утром 5 мая явились домой милиционеры и забрали его на "беседу".

Об этом блогер успел сообщить в сообществе ШОС в социальной сети Facebook.

По словам Липковича, причиной визита милиции является заявление председателя официозного союза писателей Беларуси Николая Чергинца. Генерал-лейтенант милиции обвинил блогера в "умышленном унижении чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме" (ст 9.ч 3. Административного кодекса РБ).

В чем именно заключается "унижение" пока неизвестно. В нескольких интервью блогер предлагал запретить распространение через книжные магазины произведений Чергинца, которые "не просто имеют эротическое, а местами порнографическое содержание".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!