В Бобруйске водитель без прав задавил пятилетнего ребенка

БЕЛТА

В Бобруйске водитель, не имеющий права на управление транспортным средством, насмерть задавил пятилетнего ребенка, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Мужчина управлял автомобилем "Вольво V 70", автомобиль при движении задним ходом наехал на мальчика, катавшегося на роликовых коньках на стоянке ледового дворца спорта. Маленький пешеход с тяжелой сочетанной травмой был госпитализирован в реанимационное отделение, где примерно через час скончался.

Как пояснили в ГАИ, водитель был лишен прав за управление в состоянии алкогольного опьянения. После истечения срока лишения водительское удостоверение он не получал. Также в дорожной милиции отметили, что мальчик катался на роликах под присмотром сестры.

Всего за январь-апрель 2011 года на дорогах республики в 131 ДТП погибли 12 детей, 133 получили травмы различной степени тяжести. Среди этих детей больше всего пешеходов - 78, а также 54 пассажира, 11 велосипедистов и т.д. При этом лишь 24 ребенка получили травмы из-за своей неосмотрительности, остальные пострадали или погибли по вине взрослых водителей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров