Задержанного по подозрению в теракте плотника отпустили

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Также на свободе отец и брат главного подозреваемого в теракте.

- Да, они дома: и мать, и отец. Иногда их навещает и старший сын, - рассказали "Комсомолке" витебские соседи главного подозреваемого в теракте.

Напомним, что некоторое время телефон в квартире витебской пятиэтажки молчал. После того как страшное подозрение пало на витебского токаря, были задержаны его старший брат и отец. Мама братьев попала в больницу.

Разговаривать о пережитом семья пока вежливо отказывается. Понять их несложно. Как и третьего подозреваемого в теракте - друга детства и соседа главного подозреваемого. Того самого плотника, которого задержали в витебской квартире через два дня после теракта. Его страничка в социальных сетях сегодня пестрит задорными смайликами. А страничку его беременной жены, которая после задержания мужа написала о том, как все плохо, сегодня украшают новые надписи: "Я люблю своего мужа, а скоро у нас будет дочка" и "Никому тебя не отдам".

Возможно, отпустили и подругу главного обвиняемого, студентку частного института. С момента задержания ее мобильный телефон был недоступен, но несколько дней назад его включили. Правда, девушка не снимает телефонные звонки. Друзья рассказывают, что она ни с кем не выходит на связь, не отвечает на смс. По закону, девушке должно было быть предъявлено обвинение в течение 20 дней после задержания. Однако официально такой информации нет, значит, девушку могли отпустить.

В школе, где учились обвиняемые, нашли 14 мин

В рамках операции "Арсенал" витебская милиция сейчас проверяет все учебные заведения: школы, детские дома и даже детские садики. С проверкой также заглянули в школу, где учились обвиняемые в теракте в минском метро.

- В данном учебном заведении были найдены 14 учебных мин, которые раньше использовались в учебном процессе, один снаряд без взрывателя времен ВОВ и в закрытом сейфе лежало более трех тысяч патронов. Про них уже давно забыли, а ключи от сейфа потерялись, - рассказал "Комсомолке" Сергей Галыня, старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома. - Ни учебные мины, ни взрыватель не представляли никакой опасности, но мы их изъяли для проверки. Когда проверка закончится, учебные мины вернут в школу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров