Еще одна спецоперация против валютчиков

БЕЛТА

Незаконные валютные операции пресекли оперативники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Оперативники финансовой милиции провели рейды по пресечению незаконных валютных операций, которые были выявлены в Гродно. В ходе рейда в областном центре задержаны три местных жителя, проводивших незаконный обмен денег в автомобиле одного из валютчиков прямо на стоянке у гостиницы "Беларусь".

У задержанных изъята денежная сумма в размере около Br63 млн., в том числе почти 29 тыс. российских рублей, $15 тыс., 2,5 тыс. евро, 860 литов и 160 злотых. За несоблюдение порядка осуществления валютных операций в отношении нарушителей составлены и переданы в суд четыре административных протокола.

В Комитете госконтроля напомнили, что осуществление незаконных валютных операций влечет ответственность по ст.11.2 Кодекса об административных нарушениях Беларуси и наложение административного ареста или штрафа от 50 до 300 базовых величин (с конфискацией предмета административного правонарушения).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров