Минчан, желающих пройти на массовые мероприятия 9 мая, снимут на видео

www.interfax.by

Минская милиция 9 мая будет нести службу в усиленном режиме, проход людей на массовые мероприятия через КПП будет видеодокументироваться, заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

"В целях безопасности в пунктах пропуска будет производиться видеодокументирование, также система видеонаблюдения будет функционировать непосредственно в местах проведения праздничных мероприятий", - отметили в минской милиции.

В пресс-службе проинформировали, что в целях безопасности места проведения массовых мероприятий будут огорожены турникетами, а проход граждан будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты, оборудованные как стационарными, так и ручными металлодетекторами.

В ГУВД заявили, что во время проведения массовых мероприятий запрещается иметь при себе оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, проносить крупногабаритные вещи, алкогольные напитки, пиво. Кроме того, добавили в прессслужбе, в места проведения массовых мероприятий не будут допускаться лица находящиеся в состоянии опьянения, велосипедисты, а также граждане с домашними животными.

"Также следует напомнить о том, что необходимо проявлять бдительность и информировать органы внутренних дел о подозрительных лицах, а также об обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра", - заявили в ГУВД, призвав минчан и гостей столицы с пониманием отнестись к принимаемым мерам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров