Генпрокуратура: Слуцкое ЖКХ саботирует решения Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

В ходе проверок соблюдения законодательства об обращениях граждан, проведенных органами прокуратуры в 2010 году, выявлены неединичные нарушения названного законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь.

Так, при проведении проверки соблюдения требований Декрета президента "О совершенствовании работы с населением" и Закона "Об обращениях граждан" в Слуцком ЖКХ, установлено, что "в нарушение действующего законодательства должностными лицами предприятия допускалось ненадлежащее рассмотрение письменных обращений граждан. Имели место случаи неполного проведения проверок по их обращениям и, как следствие, дачи гражданам необоснованных ответов".

По данным надзорного органа, при отказе в удовлетворении обращений граждан "ни в одном из ответов КУП "Слуцкое ЖКХ" не разъяснялся порядок обжалования принятых решений".

Кроме этого, замечания, изложенные в книге замечаний и предложений, "должным образом не рассматривались, меры по ним не принимались, в ответах гражданам не указывался мотив отказа в удовлетворении их замечаний. Выявлены и другие нарушения законодательства об обращениях граждан".

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица КУП "Слуцкое ЖКХ".

Всего в 2010 году, как отмечают прокурорские работники, проведено 115 проверок соблюдения законодательства об обращениях граждан, что почти на 40% больше, чем в 2009 году. По их результатам внесены 90 представлений, вынесены 17 предписаний, принесены 4 протеста, 33 лица официально предупреждены о недопустимости нарушения закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 72 должностных лица, административной - 16, материальной – 4 на сумму 400 тысяч рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров