Белорусы дождались тепла

БЕЛТА

В ближайшие дни - с 10 по 12 мая наша страна будет находиться во власти области повышенного атмосферного давления, сформированного в хорошо прогретых воздушных массах сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Поэтому в основном будет преобладать сухая погода. Лишь в среду, 11 мая, по северо-востоку Витебской области, а в четверг местами по северу страны ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха в ночь на среду прогнозируется 4-10 градусов тепла. Завтра днем термометры покажут плюс 19-25 градусов.

В ночь на четверг температурный фон составит 6-12 градусов тепла, а максимальная температура днем будет колебаться от плюс 19 градусов по северо-востоку до плюс 26 градусов по юго-западу Беларуси.

13 мая атмосферное давление начнет падать, атлантический циклон, располагающийся над Западной Европой, направит в нашу страну довольно влажные воздушные массы морского происхождения, и местами по территории страны ожидаются кратковременные дожди. Прогремят грозы. В ночь на пятницу прогнозируется 7-14 градусов тепла, днем ожидается от 19 градусов тепла по северо-западу до плюс 26 градусов по юго-востоку Беларуси.

В субботу, 14 мая, при поступлении воздушных масс с Балтийского моря в отдельных районах ожидаются непродолжительные дожди. Ночью температура воздуха не превысит плюс 5-12 градусов. Дневная температура составит плюс 17-23 градуса, в Брестской и Гомельской областях воздух прогреется до 25 градусов.

В воскресенье атмосферный фронт, располагающийся над территорией Беларуси, принесет местами кратковременные грозовые дожди. При этом в ночь на воскресенье температура воздуха будет колебаться от 5 до 12 градусов, днем - от 16 до 23 градусов тепла. На юго-востоке страны воздух прогреется до плюс 26 градусов.

В начале следующей недели под влиянием малоподвижного атмосферного фронта во многих районах пройдут грозовые дожди. Температура воздуха существенно не изменится и будет колебаться от плюс 16 градусов по северо-западу до 26 градусов тепла по юго-востоку Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров