Автомобилисты собирают подписи против повышения ввозных пошлин

новостной портал www.UDF.BY

Учреждение "За Авто" просит автолюбителей подписаться под обращением в государственные органы Беларуси, России и Казахстана с объяснением нецелесообразности ведения высоких заградительных таможенных пошлин на ввоз автомобилей не из стран-участниц Таможенного союза и с требованием отменить решение по принятию новых правил растаможки.

Напомним, Беларусь с 1 июля 2011 года повысит ставки экспортных таможенных пошли на ввоз автомобилей физлицами до уровня ставок Таможенного союза.
Активисты учреждения "За Авто" призывают белорусских автолюбителей "не позволять обворовывать себя чиновниками "братской" России".

— Таможенные пошлины в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана взимаются для поддержки российского автопрома и сборочного производства на территории России. Но мы тут при чем? Наши граждане не работают на их заводах, наш бюджет не получает от их заводов налогов, наша экономика не усиливается за счет российских заводов по сборке автомобилей, — говорится в обращении организации автомобилистов.

По мнению активистов "За Авто", машины становятся дороже не за счет улучшения качества или повышения уровня безопасности, а "лишь из-за того, что кто-то набивает свои карманы за наш счет".

Поэтому они предлагают распечатать бланк сбора подписей либо приехать в место сбора подписей в одном из городов Беларуси и поставить свою подпись под коллективным обращением.

поделиться

Новости по теме

    Пошлины на ввоз авто повысятся с 1 июля

    По словам представителя ГТК, экспортные ставки на ввоз автомобилей физлицами, которые будут действовать с 1 июля 2011 года, приближены к действующим в России, однако, по мнению экспертов, они в четыре и более раз превышают ставки, которые действуютподробности

Новости партнёров