Гродненского предпринимателя посадили в тюрьму на три года

новостной портал www.UDF.BY

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Гродненской области при расследовании уголовного дела в отношении директора гродненского частного торгово–сервисного унитарного предприятия "Лаймеспецсервис" было установлено, что с целью уклонения от уплаты налогов и сборов данный руководитель в 2007–2009 гг. приобретал и реализовывал товарно–материальные ценности без соответствующих документов в теневом обороте за наличный расчет.

Впоследствии для сокрытия незаконных финансово–хозяйственных операций директор оформлял заведомо подложные договоры и первичные учетные бухгалтерские документы якобы о реализации товаров белорусским коммерческим структурам, а также о приобретении товаров у отечественных предприятий и организаций, - сообщает пресс-служба КГК. В результате была сокрыта и занижена налоговая база предприятия на сумму налогов и сборов в размере 697,3 млн. руб.

Состоявшийся суд признал его виновны в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 УК Беларуси (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы либо путем уклонения от представления налоговой декларации (расчета) или внесения в нее заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно–распорядительных, административно–хозяйственных функций сроком на три года с взысканием доначисленных налогов и сборов на сумму 697,3 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров