Из Польши повеяло грозой

новостной портал www.UDF.BY

В ближайшие сутки, 13 мая, погоду Беларуси будет формировать ночью поле повышенного давления, днем атмосферный фронт. Об этом сообщили в Гидрометцентре Беларуси.

Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью местами по северо-западу, днем на большей части страны кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ветер южный с переходом на северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +8..+14°C, максимальная днем от +18°C по западу до +26°C по юго-востоку. Атмосферное давление будет слабо падать.

В субботу, 14 мая, погоду в республике в основном будет определять атмосферный фронт, днем в западных и центральных районах скажется влияние области повышенного атмосферного давления, распространяющейся с Польши. Ночью на большей части, днем по востоку пройдут кратковременные дожди, местами грозы, ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха на большей части понизиться: ночью в основном +5..+12°C, днем +16..+23°C.

15 мая Беларусь в основном будет находиться в области повышенного атмосферного давления, лишь ночью в восточных, а днем в крайних западных районах скажется влияние атмосферных фронтов. Ожидается преимущественно без осадков погода, лишь ночью в восточных, а днем в крайних западных районах страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем юго-восточный, южный умеренный. Температура воздуха ночью +3..+10°C, днем +18..+25°C.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров