Власти Минска ограничат въезд автотранспорта в центр города

"Минск-Новости"

В столице в течение ближайших трех лет планируется ограничить въезд автотранспорта в центр города. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного технологического университета.

"Уже давно есть идея сделать улицы Комсомольскую и Карла Маркса пешеходными, но пока мы на это не пошли, так как некуда ставить автомобили, – отметил Николай Ладутько. – Мы сейчас начали проектирование двух паркингов в центральной части города. Когда их построят, будут установлены запрещающие знаки, принято решение горисполкома, и тогда все автомобили будем направлять туда".

По словам руководителя горисполкома, ограничение движения в центре города – общемировая практика.

Паркинги (каждый на 500 машино-мест) будут построены в течение трех лет на улицах Ульяновской и Кирова. После этого улицу Карла Маркса сделают пешеходной. По словам Николая Ладутько, в исторический центр въезд уже частично ограничен. До конца текущего года здесь будут установлены паркоматы.

Стоимость парковки в историческом центре города будет недешевой.

"Такая мера также позволит существенно ограничить въезд автомобилей, кроме специального транспорта, – считает Николай Ладутько. – Исторический центр должен быть доступен в первую очередь для пешеходов".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров