В Минске мошенник продавал нарезанную бумагу под видом долларов

БЕЛТА

Минская милиция задержала минчанина, который подозревается в мошенничестве, связанном с обменом валюты, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Как пояснили в милиции, этот человек нашел потенциального покупателя валюты через Интернет. Затем он снял квартиру на первом этаже и нашел помощницу. Девушке он сказал, что якобы не хочет лишний раз светиться перед клиентом. Позвонив покупателю валюты, он сказал, что в силу обстоятельств может обменять деньги через дочь, а сам занят.

Покупатель приехал в упомянутую квартиру, вручил девушке белорусские рубли. Она пошла за обещанной валютой, которая якобы лежала в соседней комнате в сейфе. На самом деле она отдала пакет с рублями через окно своему "нанимателю", а от него получила другой пакет, где якобы была валюта. Позже выяснилось, что вместо $18 тыс. там была нарезанная бумага. К этому моменту мошенник скрылся, а его телефон был отключен.

Подозреваемого задержали через две недели. Он уже успел потратить большую часть похищенного. В том числе купил машины "БМВ" и "Мазда". Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 "Мошенничество" УК Беларуси. Милиционеры полагают, что подозреваемый может быть причастен и к другим подобным мошенничествам. Если кто-то пострадал от таких действий, милиция просит обращаться в Центральное РУВД Минска.

поделиться

Новости по теме

    В Минске задержали двух лжевалютчиков

    Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, в начале сентября в Центральное РУВД столицы обратилась женщина, которая заявила, что неизвестный мужчина мошенническим путем завладел принадлежащими ей 35 млн. рублей.подробности

Новости партнёров