Причины падения Mercedes с паркинга в Минске выяснят в течение двух недель

БЕЛТА

Причины падения Mercedes Brabus с 5-го уровня паркинга в Минске станут известны в течение 10-15 дней. Об этом сообщил сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА начальник УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин.

"Сейчас проводится автотехническая экспертиза. Эксперты исследуют машину, я думаю, в ближайшее время, дней 10-15, мы узнаем, почему она упала", - отметил Юрий Литвин. По его мнению, скорее всего, сработал человеческий фактор.

Вместе с тем происшествие сигнализирует о необходимости проверки технических условий паркингов, считает начальник УГАИ МВД. "Потому что все эти отбойники, если их так можно назвать, должны, по крайней мере, выдерживать движение автомашины. Как на дороге, где есть барьерные ограждения второй группы (это техническое название), и четко написано, что оно не должно допускать выезда автомобиля с проезжей части в ту или иную сторону. Это сделано для того, чтобы машина не выехала куда-то. В паркингах, раз такое допущено... скорость там маленькая была, поэтому, наверное, что-то не так", - сказал Юрий Литвин.

Как сообщалось, 5 мая с 5-го уровня паркинга на ул.Куйбышева в Минске рухнул автомобиль. Mercedes Brabus, пробив ограждение паркинга, перевернулся и упал на козырек 2-го уровня. За рулем автомобиля находилась девушка 1979 года рождения. До приезда сотрудников МЧС ей помогли выбраться из машины работники паркинга. С переломом челюсти и черепно-мозговой травмой пострадавшая была доставлена в больницу скорой медицинской помощи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров