Губернатор Батура намерен искоренить "чернила" в Минской области

TUT.BY

Председатель Миноблисполкома Борис Батура намерен искоренить в регионе продажу плодового-ягодных вин. Об этом он заявил на ежеквартальной встрече с журналистами.

Первый шаг в этом направлении будет сделан в ближайшее время. В июне-июле будет введен в качестве эксперимента запрет на розничную торговлю плодово-ягодными винами в Слуцком районе. То есть Случчина станет зоной, свободной от "чернил", как называют в народе плодово-ягодные вина.

Эксперимент в Слуцком районе Борис Батура назвал "движением в правильном направлении". Губернатор предположил, что этот опыт перерастет в областную кампанию. "Мы будет стремиться к тому, чтобы плодо-ягодных вин в области не стало", - заявил Батура.

Вместе с тем власти Минской области намерены поддерживать развитие предприятий по розливу натуральных виноградных вин. Уже есть проект с грузинской компанией. "Мы будет стремиться, чтобы цена на эти вина стала доступной", - отметил Батура.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!