Белорусы работают, чтобы обеспечить семью

новостной портал www.UDF.BY

Больше трети белорусов работают ради того, чтобы обеспечить себя и свою семью. Об этом говорят данные опроса, проведенного в апреле 2011 года социологическим центром ООО "ЗЕРКАЛО-ИНФО".

Респондентам предлагалось выбрать высказывание, которое наиболее точно характеризует их отношение к работе. И если 35% опрошенных работают ради обеспечения себя и семьи, то еще 29% респондентов заявили, что главное в работе для них — хороший заработок.

На невозможность получить другую работу пожаловались 19,4% белорусов. Почти столько же опрошенных — 19,1% считают, что лучше работать, чем сидеть дома, так как у них хороший коллектив.

Примечательно, что интересная, творческая работа, помогающая реализовать способности, стала определяющим фактором только для 12,9% белорусов. О том, что их работа позволит им достичь успеха в будущем, заявили 8,5% респондентов.

Определить свое отношение к работе затруднились 15,2% опрошенных.

Справка. Зондаж общественного мнения жителей Беларуси проведен 1 – 16 апреля 2011 года социологическим центром ООО "ЗЕРКАЛО-ИНФО". Метод опроса – интервьюирование-анкетирование горожан и сельчан республики 18 лет и старше. По пропорционально-квотной выборке опрошено около 1 700 респондентов. Контролируемые параметры: область проживания, тип населенного пункта, пол, возраст, образование. Ошибка выборки в пределах 0,7%.

Белорусы работают, чтобы обеспечить семью

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров