КГБ перекрыл поставки шпионского оборудования

новостной портал www.UDF.BY

Сотрудниками Комитета государственной безопасности Республики Беларусь пресечена преступная деятельность троих минчан, организовавших поставку из России в Беларусь малогабаритных видео- и аудио записывающих устройств, закамуфлированных под бытовые предметы.

Как сообщили в Центре информации и общественных связей спецслужбы, во время обыска было изъято более 50 единиц видео- и аудио записывающей аппаратуры, а также радиопередающих устройств, предназначались для незаконного сбора информации о частной жизни белорусов посредством скрытного ведения видео- и аудио записи.

В отношении предпринимателей, подозреваемых в незаконном распространении технических средств, возбуждено уголовное дело по ст.376 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Незаконное изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации").

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!