ГАИ перешла на усиленный вариант несения службы

БелаПАН

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в выходные дни Госавтоинспекция организует усиленный вариант несения службы по оказанию помощи участникам дорожного движения и пресечению грубых нарушений ПДД.

Как сообщили в Управлении ГАИ МВД Беларуси, особое внимание сотрудники дорожно-патрульной службы уделят контролю за соблюдением скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, использованию ремней безопасности, контролю трезвости.

На всей территории республики инспекторы ДПС будут работать с использованием мобильного комплекса фото- и видеофиксации "Арена" и каналов электронной связи GPRS, позволяющих на любые расстояния передавать фотоматериалы с зафиксированными нарушениями для дальнейшего адекватного реагирования на них. В целях эффективного выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, будет применяться тактика "суженой полосы".

В связи с резким ухудшением погодных условий и увеличением интенсивности дорожного движения на загородных дорогах ГАИ настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными в плотном транспортном потоке (особенно в местах производства дорожных работ), выбирать скорость движения с учетом погодных условий, конкретной ситуации на дороге и состояния проезжей части, отказаться от совершения необдуманных маневров и обгона, проявлять особое внимание в населенных пунктах и вблизи них, при проезде перекрестков и пешеходных переходов, где возможно появление на проезжей части пешеходов и велосипедистов.

По данным УГАИ МВД, за прошедшие сутки на территории Беларуси зарегистрировано 316 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Совершено 17 ДТП, в которых три человека (в том числе один ребенок) погибли и 14 получили ранения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 139 водителей.

В Бресте в 14.45 43-летний водитель грузовика "МАЗ", выполняя правый поворот совершил наезд на ехавшего на велосипеде в попутном направлении 14-летнего подростка, который по дороге в больницу скончался. Оба местные жители.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров