Население меняет белорусские рубли на бытовую технику, даже по новым ценам

"Комсомольская правда"

Мой брат ни с того ни с сего купил телевизор. Вместо старенького отечественного принес домой огромный модный ЖКИ.

- Это по старой цене, я еще и ДВД-проигрыватель прикупил. Завтра он будет стоить на двести тысяч дороже! Взял в кредит за белорусские рубли, они же все равно обесцениваются. За год рассчитаюсь, - гордо пояснил родственник, уверенный: раз доллар растет - товары подорожают.

- Да, люди действительно стали вкладывать белорусские рубли в товары. Но у нас бытовая техника уже по новым ценам, которые повысились после того, как доллар для населения стал не три, а четыре тысячи рублей, - рассказали в одном из столичных магазинов бытовой техники. - Сегодня новая партия товаров пришла еще чуть дороже. Но вы поймите, поставщикам и продавцам невыгодно заламывать цены - ведь тогда бизнес вообще станет: их товары попросту никто не купит. Цена зависит от того, за сколько поставщик купил доллары для закупки товара…

- В наших магазинах особого ажиотажа нет, - рассказали в другой сети бытовой техники.

- Как же нет, когда почти все товары на полках с табличками "Оплачено"?

- После выходных это обычная ситуация. Наплыв покупателей в субботу и воскресенье всегда выше. Но мы привлекаем не только хорошими ценами, но и акциями. И делаем товар доступным через систему рассрочек и кредитов.

В третьей столичной сети бытовой техники рассказали, что ажиотаж был именно в эти выходные.

- В последние недели мелкая бытовая техника продавалась плохо. Покупали, только если что-то сломалось. Соответственно, за последний месяц поток покупателей уменьшился. Чаще брали недорогие товары от отечественного производителя. А в субботу-воскресенье продажи были хорошие. Пошел слух, что доллар будет стоить уже не четыре, а шесть тысяч рублей. Люди боятся обесценения белорусского рубля. Вот и хватают товар даже по новым ценам, чтобы успеть до того, как они могут стать старыми.

поделиться

Новости по теме

    В интернет-магазинах курс доллара 3800 рублей

    За полторы недели количество клиентов сократилось в 2 раза, а сотрудники интернет-магазинов не успевают менять цены на сайтах. В Министерстве торговли заявили, что по закону не могут вмешиваться в регулирование курса интернет-магазинов.подробности

Новости партнёров