Лосиха врезалась в авто: один погибший, трое пострадавших - фото

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Ночью в понедельник две семейный пары из Санкт-Петербурга ехали отдыхать в санаторий "Буг" Брестской области. Но возле деревни Чемелы Ивацевичского района "Жигули" 8-й модели попали в страшное ДТП.

- На дорогу внезапно выбежало дикое животное - лосиха - и врезалась в автомобиль. От удара "Жигули" выбросило на встречную полосу, после чего они касательно задели КамАЗ, перевернулись и съехали в кювет, - рассказали "Комсомолке" в предварительном расследовании Ивацевичского РОВД.

Столкновение со взрослой лосихой, которая весила не меньше 400 килограммов, было настолько сильным, что 42-летний водитель погиб на месте. Спасателям пришлось вырезать из покореженной машины троих пассажиров. Все они доставлены в Ивацевичскую больницу. 40-летняя жена погибшего водителя лежит в реанимации.

- Она в тяжелом состоянии. До сих пор не пришла в сознание, - говорят врачи.

Вчера вечером ее должны были перевезти в Барановичи в отделение нейрохирургии, чтобы сделать там томографию головного мозга. Вторая семейная пара находится в травматологии.

- У мужа и жены ссадины, ушибы, раны. Их состояние удовлетворительное, - рассказывают врачи. - Женщина вообще не помнит, что произошло: после столкновения она потеряла сознание и пришла в себя только в больнице.

Лосиха погибла на месте происшествия. Сейчас проверку по данному ДТП проводят сотрудники милиции. Они должны выяснить, кто виноват в страшной аварии: лосиха или водитель. Дело в том, что на этой дороге стоит знак "Дикие животные". Это не первый случай, когда возле деревни Чемелы лось сталкивается с автомобилем, но впервые все закончилось так трагически. Видимо, животное выбежало на дорогу настолько неожиданно, что водитель "Жигулей" просто не успел никак отреагировать: на месте происшествия не было следов торможения. Кого бы в этой аварии ни признали виновными, понятно, что к ответственности уже некого привлекать.

Лосиха врезалась в авто: один погибший, трое пострадавших - фото

Лосиха врезалась в авто: один погибший, трое пострадавших - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров