Молодые ученые устроили поножовщину

БелаПАН

Вступил в силу приговор суда Октябрьского района Минска в отношении 26-летнего учащегося магистратуры Белорусского государственного педагогического университета. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, и приговорен к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района, преступление было совершено 29 января этого года в комнате общежития по переулку Вузовскому в столице, где магистрант жил вместе с 25-летним аспирантом педагогического университета. С середины дня 28 января молодые люди вином и пивом отмечали День белорусской науки, который на самом деле празднуется 30 января. Ночью 29 января смотрели по ноутбуку сериал "Есенин", и в какой-то момент между ними возник спор по поводу исторических событий фильма и персонажей. Спор перерос в оскорбления, а затем магистрант нанес аспиранту удар ножом в грудь. Насколько серьезное повреждение нанесено, молодые люди поняли не сразу, пытались самостоятельно остановить кровь и обработать рану йодом.

Назначая наказание, суд исходил из личности обвиняемого, который имеет постоянное место жительства, работу, положительно характеризуется по месту жительства, работы, учебы, а также из характера и степени общественной опасности совершенного преступления. Учитывалось чистосердечное раскаяние в преступлении, добровольное возмещение ущерба как потерпевшему, так и лечебному учреждению и станции скорой медицинской помощи.

Приговор был вынесен 30 марта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров