День красного носа пройдет в Гомеле

БЕЛТА

Волонтерская акция "День красного носа" пройдет в Гомеле 22 мая, сообщила корреспонденту БЕЛТА педагог-психолог Гомельского государственного областного Дворца творчества детей и молодежи - руководитель волонтерской группы Funny nose Марина Коршун.

В этот день клоуны волонтерской группы Funny nose проведут акцию у Дворца творчества детей и молодежи. Здесь они организуют игровые площадки для детей и взрослых. Участникам будут предложены соревновательные игры, рисование на ширме и на клоуне, создание узоров на детских лицах, а также конкурс бумажных самолетиков, изготовление браслетов из разукрашенных макаронных изделий, игра в классики, танцы с клоунами.

Основная задача акции - привлечь внимание горожан к волонтерской деятельности, содействовать развитию интереса детей к познавательной деятельности и формированию культуры общения.

По информации собеседницы, волонтерская группа Funny nose была создана 26 мая 2009 года. Ее целью является психологическое сопровождение детей, находящихся на длительном лечении в стационаре больниц, а также воспитанников коррекционных центров, приютов, школ-интернатов, детских домов. В настоящее время группа насчитывает 29 специально обученных волонтеров-клоунов. Впервые акция "День красного носа" была проведена в Гомеле весной прошлого года.

"День красного носа" - известный британский праздник-акция. Идея проведения такой акции принадлежит британскому комику и телеведущему Ленни Генри. В 1988 году по его инициативе была создана благотворительная организация Comic Relief, основным способом пополнения фонда которой стал День красного носа. Средства, собранные фондом, используются для помощи бедствующим, сиротам, людям с ограниченными возможностями, больным СПИДом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров