КГК накрыл "финку"

новостной портал www.UDF.BY

Сотрудники департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси пресекли деятельность организованной группы, осуществлявшей незаконные финансовые операции, сообщает пресс-служба КГК.

Используя расчетные счета лжепредпринимательских структур, участники организованной группы проводили для субъектов хозяйствования незаконные финансовые операции с наличными и безналичными денежными средствами в иностранной и национальной валюте. Для придания легальности этим незаконным операциям, клиентам, которые были заинтересованы во введении в легальный оборот либо выведении из легального оборота продукции и товаров, предоставлялись подложные документы. Используя такую схему, предприятия уклонялись от уплаты налогов. По предварительной информации, через расчетные счета лжепредпринимательских структур, подконтрольных организованной преступной группе, было проведено более Br32 млрд.

"Во время спецоперации в офисных помещениях, используемых организованной группой, были изъяты печати, первичные бухгалтерские документы, компьютерная техника, наличные денежные средства на сумму более 30 тыс. евро. На расчетных счетах, подконтрольных этой группе лжепредпринимательских структур, арестовано более Br300 млн.

Кроме того, в одной из банковских ячеек сотрудники финансовой милиции Комитета госконтроля изъяли водительские удостоверения и медицинские полисы граждан Канады, выданные на имя организатора преступной группы и его жены, а также канадские доллары. В настоящее время организатор и один из активных участников организованной группы задержаны и находятся под стражей", - сообщает пресс-служба КГК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров