В Подмосковье задержан смотрящий за Беларусью Саша Кушнер

новостной портал www.UDF.BY

В Раменском районе Подмосковья 18 мая утром в ходе совместной операции сотрудников Департамента уголовного розыска МВД России и ГУВД по Московской области был задержан находящийся в международном розыске 44-летний Александр Кушнеров, уроженец белорусского Гомеля, более известный как Саша Кушнер, сообщает "БалтИнфо". У задержанного были обнаружены наркотики: 3,24 грамма героина.

Александр Кушнеров является активным участником печально известной в Беларуси "Банды Морозова" - самого кровавого преступного сообщества республики. В начале 90-х за двойное убийство Саша Кушнер был приговорен к расстрелу, а позже это наказание заменили на 15 лет лишения свободы.

Свой авторитет он зарабатывал в белорусских тюрьмах, постепенно выдвинувшись на роль смотрящего, причем даже в таком печально известном заведении, как Гродненская крытая тюрьма.

В декабре прошлого года Александр Кушнеров скрылся из-под надзора милиции.

А на прошлой неделе, как сообщал новостной портал www.UDF.BY, самый авторитетный в России вор в законе Аслан Усоян, более известный под кличкой Дед Хасан, короновал пять новых воров в законе. Среди пятерки новоиспеченных криминальных авторитетов был и "смотрящий" за Беларусью Саша Кушнер.

Не известно с чем связан такой оперативный арест: либо правоохранителям повезло, либо они решили действовать на опережение. Так как многие эксперты полагают, что коронация, проведенная Дедом Хасаном, может привести к крупным криминальным разборкам. Многим авторитетным людям очень не нравятся последние действия Деда Хасана.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров