При ввозе из Беларуси в Россию авто будут "пробивать" по базе

БЕЛТА

Государственный таможенный комитет Беларуси передает Федеральной таможенной службе России базу электронных данных автомобилей, ввезенных в Беларусь до 1 января 2010 года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ГТК Александр Шпилевский на встрече руководителей таможенных служб государств Таможенного союза, передает корреспондент БЕЛТА.

ГТК предоставляет сведения об авто, ввезенных на территорию Беларуси и выпущенных в свободное обращение в данный период, для упрощения процедуры ввоза автомобилей в Россию. На сегодняшний день передана база электронных данных всех машин, приобретенных в Беларуси в 1998 году.

Таким образом, Россия не будет требовать от физических лиц справки о статусе автомобиля при ввозе на свою территорию. "Не будет очередей, отпадет необходимость в оформлении дополнительных документов, да и любой желающий на сайте ГТК может проверить статус автомобиля", - пояснил Александр Шпилевский.

Руководители таможенных служб ТС также сообщили, что ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей в Беларусь будут приближены к действующим в России. Как сказал председатель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, "будут они увеличены либо уменьшены - решать не нам, это решение примет руководство двух государств". "Мы понимаем, насколько важна эта тема для Беларуси, однако можем сказать, что сложностей с самим ввозом автомобилей в Россию у белорусов не будет. Мы максимально упростим эту процедуру", - отметил Андрей Бельянинов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров