Лукашенко приказал уволить военных

новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси подписал Указ, которым регламентируется увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки и призыв граждан на срочную военную службу в мае-июле 2011 года.

Так, с момента публикации документа в запас будут уволены военнослужащие срочной военной службы, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву.

В течение мая-июля на срочную военную службу будут призваны "граждане Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждане призывного возраста, утратившие право на отсрочку".

Согласно Указу, до 1 августа Министерство обороны должно направить призванных на срочную военную службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования.

Льготы по месту службы получат пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС граждане. Они будут направляются в воинские части и формирования, не находящиеся на территории радиоактивного загрязнения, и назначаться на воинские должности, не связанные с работами по эксплуатации источников ионизирующего излучения, сверхвысоких частот и с компонентами ракетного топлива.

Военным комиссарам поручено направлять в органы прокуратуры материалы на граждан, уклонившихся от призыва на срочную военную службу, для привлечения их к ответственности в соответствии с законодательными актами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров