Сотрудников банка заставляют покупать ковры и белье

"Белсат"

Склады предприятий "разгружают" с помощью служащих банка.

"Пришла руководитель и заявила, что каждый работник обязан приобрести брестский ковер. Дескать, предприятие несет убытки, надо поддержать", — пожаловалась работница одного из столичных отделений "Беларусбанка". Женщина говорит, что ковер ей не нужен, "да и немодные они, ведь модели не менялись с советского времени, но покупать придется, ведь начальство сказало: "Надо!".

Женщина также рассказала, что в другом отделении "помогают" Барановичскому хлопковому комбинату — туда привезли постельное белье и женские трусы, на ярлыках которых обозначено, что их произвели еще в 2005 году.

Между тем, согласно сведениям Белстата, только в этом году за четыре месяца запасы на промышленных складах выросли на 36,5 %. На 1 мая они составили в эквиваленте 6 трлн 859,8 млрд белорусских рублей, или 52,1 % среднемесячного объема производства.

Как свидетельствует статистика, наиболее угрожающая ситуация на предприятиях легкой промышленности — в среднем запасы превышают среднемесячные объемы производства в 1,5-7,3 раз.

поделиться

Новости по теме

    Склады трещат по швам

    По данным Белстата, складские запасы промышленности выросли за апрель на 700 млрд рублей, достигнув 20,344 трлн. При этом особенно сильно выросли запасы изделий из кожи и обуви.подробности

Новости партнёров