Уровень допустимого содержания алкоголя в крови водителей снижен

БелаПАН

Правительство Беларуси приняло решение о снижении допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя с 0,5 до 0,3 промилле.

Постановление Совета министров уже подписано, сообщила БелаПАН старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык. Сроки вступления документа в силу пока не называются.

Число водителей, севших в этом году за руль в нетрезвом состоянии и задержанных инспекторами ГАИ, приближается к 18 тысячам. За прошлый год было выявлено около 5 тысяч водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии повторно в течение года. По вине пьяных водителей на дорогах погибли 205 человек.

20—22 мая для эффективного выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, по всей стране сотрудники ГАИ будут активно работать с использованием тактики "суженной полосы".

В целях стабилизации обстановки на дорогах, обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи участникам дорожного движения в предвыходные и выходные дни Госавтоинспекция организует усиленный вариант несения службы. Особое внимание сотрудники дорожно-патрульной службы уделят соблюдением скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, использованию ремней безопасности, контролю трезвости. Автомобильные патрули ГАИ будут усилены мотоциклистами из спецподразделения ДПС "Стрела". На всей территории Беларуси инспекторы ДПС будут работать по показавшей свою высокую эффективность методике с использованием мобильного комплекса фотовидеофиксации "Арена" и каналов электронной связи GPRS, позволяющих на любые расстояния передавать фотоматериалы с зафиксированными нарушениями для дальнейшего адекватного реагирования на них.

За прошедшие сутки в Беларуси случилось 345 дорожно-транспортных происшествий. В 15 ДТП 15 человек получили ранения (двое из них — дети). За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 128 водителей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров