«Мясо за двенадцать тысяч у нас продавалось несколько дней назад» - фото

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В четверг, отвечая на вопросы журналистов, министр сельского хозяйства Беларуси Михаил Русый рассказал, что не считает цены в магазинах высокими. И привел в пример магазин "Чкаловский", в котором он покупает мясо за двенадцать тысяч.

Корреспондент "Комсомолки" отправилась в "Чкаловский", чтобы своими глазами увидеть такие низкие цены.

Подхожу к прилавку с мясом, возле него небольшая очередь. Но мяса по названной цене нет.

- Извините, а где у вас мясо за двенадцать тысяч? - спрашиваю у продавца.

- За двенадцать? - искренне удивляется продавец. - Даже не знаю, что сказать. У нас была свинина за двенадцать, но только несколько дней назад. Цены ведь растут каждый день, сейчас, как видите, таких и нет уже.

В пятницу самое дешевое мясо - свиная грудинка - стоило почти пятнадцать тысяч. А сочный кусок свиной лопатки - двадцать пять. Кило хорошей говядины - двадцать восемь тысяч.

Подхожу к полке с помидорами. Белорусские, недозревшие - десять тысяч, сочные испанские - четырнадцать.

- У нас были помидоры и по восемь тысяч. Но ведь все зависит от поставщика и его накруток, - говорит продавец.

Министр приводил в пример и белорусский горошек за 1300. В "Чкаловском" я нашла только за 2640 рублей.

«Мясо за двенадцать тысяч у нас продавалось несколько дней назад» - фото

За сочный кусок свиной лопатки придется отдать двадцать пять тысяч за килограмм.
Фото: фото атвора.

«Мясо за двенадцать тысяч у нас продавалось несколько дней назад» - фото

Помидоры за восемь тысяч я так и не нашла.
Фото: фото автора.

«Мясо за двенадцать тысяч у нас продавалось несколько дней назад» - фото

Говядина стоит почти тридцать тысяч!
Фото: фото автора.

«Мясо за двенадцать тысяч у нас продавалось несколько дней назад» - фото

Зеленый горошек за 1400 на полках так и не отыскался.
Фото: фото автора.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров