Саша Варламов заключен под стражу

новостной портал www.UDF.BY

По уголовному делу, возбужденному Главным следственным управлением предварительного расследования МВД, в отношении известного белорусского модельера Саши Варламова 20 мая 2011 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, основанием для возбуждения дела явились материалы проверки ГУВД Мингорисполкома. В правоохранительных органах утверждают, что в результате были установлены факты систематического присвоения и использования не по назначению Александром Варламовым в 2007-2010 годах денежных средств в сумме свыше Br300 млн., предназначавшихся для выдачи в виде командировочных расходов членам делегаций, участвовавших в проведении показов за пределами Беларуси в рамках фестиваля "Мельница моды".

Фестиваль "Мельница моды" в этом году завершился скандалом: Саша Варламов, двадцать лет проводивший фестиваль, предпринял попытку самоубийства, наглотавшись таблеток. К счастью, "скорая помощь", вызванная другом дизайнера, прибыла вовремя.

поделиться

Новости по теме

    Против Саши Варламова возбуждено уголовное дело

    Основанием для возбуждения дела явились материалы проверки ГУВД Мингорисполкома. В результате были установлены факты систематического присвоения и использования не по назначению Александром Варламовым в 2007-2010 годах денежных средств в сумме свышеподробности

Новости партнёров