Налоговики Витебщины выявили 430 фактов незаконного ведения бизнеса

За четыре месяца текущего года налоговыми инспекциями Витебской области выявлено 430 фактов осуществления физическими лицами незаконной предпринимательской деятельности без государственной регистрации. В отношении лиц, допустивших нарушение повторно, составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Министерства по налогам и сборам.

В результате проверок из теневого оборота изъято товаров и незаконно полученного дохода на общую сумму более 270 млн. рублей, доначислено единого налога в сумме более 20 млн. рублей.

По итогам рассмотрения административных дел в хозяйственном суде Витебской области к административной ответственности привлечено 153 нарушителя. Сумма наложенных штрафов составила 35 млн. рублей. В доход государства конфисковано товарно-материальных ценностей и незаконно полученных доходов на сумму свыше 55 млн. рублей.

В числе выявленных нарушений было установлено 65 фактов осуществления деятельности без государственной регистрации при оказании услуг по ремонту квартир.

Напомним, за осуществление незарегистрированной предпринимательской деятельности, в соответствии с частью 1-1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Новости по теме

Новости других СМИ