У пунктов обмена валют выставят спецназовцев

БелаПАН

Как рассказал БелаПАН начальник Фрунзенского РУВД столицы Олег Гайдукевич, 21 мая у обменника в торговом центре "Корона", произошел инцидент.

Перед открытием обменного пункта, в который существует организованная круглосуточная очередь из граждан, группа людей попыталась сместить эту очередь, занять наиболее выгодные места. Причем, как отметил начальник Фрунзенского РУВД, при этом потасовка возникла в том числе и между ними самими.

Милиция задержала 10 наиболее буйных участников инцидента. Они — граждане Беларуси. Некоторые из задержанных, как оказалось, были валютчиками в 90-х годах. В отношении троих составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). Эти люди ожидают суда. За правонарушение им может грозить как штраф, так и административный арест. Остальных задержанных отпустили.

Как сказал Олег Гайдукевич, после инцидента там выставлен пост милиции. Службу будет нести сотрудник полка милиции специального назначения.

Как отметил Олег Гайдукевич, на территории Фрунзенского района Минска валютчики уже предпринимали попытки установить контроль над очередями в обменники. Эти действия пресекались и будут пресекаться впредь, сказал начальник районного управления милиции. "Мы этих людей знаем, они на контроле", — добавил он.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!