Что стало причиной пожара на Оршанском мясокомбинате?

БЕЛТА

Предполагаемой причиной пожара в здании ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" называется нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

Пожар в галерее холодильного цеха комбината произошел 24 мая. В результате четыре работника предприятия - трое мужчин и одна женщина погибли. Личным составом подразделений МЧС с применением звеньев газодымозащитной службы спасены 9 человек и 14 эвакуированы. В медицинской помощи никто из спасенных не нуждался.

По сведениям МЧС, в переходной галерее холодильного цеха проводились ремонтные работы. При проведении огневых работ произошло воспламенение горючего утеплителя, которое начало интенсивно распространяться с последующим сильным задымлением цеха. У погибших была возможность спастись, однако они с помощью первичных средств пожаротушения пытались ликвидировать возгорание.

На ликвидации пожара было задействовано 10 единиц техники подразделений МЧС, 53 человека личного состава, а также 5 бригад скорой медицинской помощи.

Прокуратурой Орши возбуждено уголовное дело по ст. 306, ч. 3 УК "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!