Цены на отдых на море бьют рекорды

Infobank.by

Отдохнуть этим летом за границей смогут себе позволить лишь единицы. Стоимость путевок бьет все рекорды. Турция стала невиданной роскошью. Поэтому нежиться летом на побережье Средиземного моря смогут только те граждане, которые оплатят свой тур в валюте.

Стоимость путевок в долларах, к слову, практически не увеличилась. Сегодня за путевку на двоих на 10 дней в Турции в 4-х звездочном отеле нужно заплатить от $1250. Это с вылетом из Минска. Вылетая из Киева, вы заплатите чуть меньше – в среднем, $1164. Для сравнения, в прошлом году отдых в Анталье стоил от $1100.

На фоне таких, казалось бы, относительно недорогих цен, ужасающе выглядит стоимость этих же путевок в белорусских рублях. Сегодня практически все минские турфирмы изменили свой внутренний курс оплаты туров до 8500 рублей за $1. Получается, что за отдых в Турции вы должны будете заплатить от 10,625 млн белорусских рублей.

Конечно, если хорошенько поискать, то можно найти путевки и по более низкому курсу доллара – за 7500-8134 белорусских рублей. Но и в таком случае вас ожидает подвох. Ведь чем ниже курс доллара, тем дороже цена самой путевки. Например, в Турцию тур на двоих по курсу доллара 7500 белорусских рублей будет стоить $1650-1700. В белорусских эта сумма выходит еще дороже – более 13 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров