Парень с Немиги: Буду и дальше заступаться за людей

"Наша ніва"

25 мая на остановке у станции метро "Немига" произошел необычный для Минска случай — люди набросились на милиционеров, которые при задержании избили мужчину.

Олег Кудрачев, так зовут избитого милиционерами человека, заступился за студента-безбилетника, которого собиралась оштрафовать контролер. В итоге студенту удалось убежать, а самого Олега милиционеры жестко задержали, порвав одежду и разбив голову в кровь. О событии стало широко известно благодаря очевидцам, которые сняли видеоролик и выложили его в интернет.

"НН" удалось поговорить с Олегом сразу после суда, на котором он получил 700 тыс. штрафа за неподчинение сотрудникам милиции. Работает Олег обычным электриком на одном из предприятий Минска.

"НН": Можете рассказать, с чего все началось?

ОК: Да. Мы ехали в автобусе, когда контролер нашла этого студента. Прицепилась к нему, дескать, плати штраф, а то наряд вызову. Меня это возмутило, там уже был один милиционер — зачем наряд. Я и предложил ей выйти на улицу и там разобраться. А студенту говорю: "Бегать умеешь? Так беги". Он и убежал с третьей попытки. А я — нет.

"НН": А что дальше происходило?

ОК: Они на меня переключились. Я вырывался, вот и схватили. Претензий не имею — не подчинялся им, вырывался. Порвали одежду, головой ударился о стенку.

"НН": То, что так много людей за вас заступилось, не удивило?

ОК: Да нет. Можно же было бы просто парня отпустить, и все. Вы же знаете, как к контролерам относятся, к милиции. Поэтому и заступились за меня. Я вот за безбилетников всегда заступаюсь. Это ведь уже не первый случай у меня. Однажды девушку защитил от контролеров.

"НН": После такого штрафа будете продолжать заступаться?

ОК: Да. Я всегда заступаюсь за людей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров