Авторы скандального ролика рассказали подробности ночной съемки в метро - видео

Naviny.by

Интернет-газета Naviny.by разыскала автора скандального видео из ночного метро. Напомним, в ночь на 29 мая трое молодых минчан вошли на станцию метро "Московская", не обнаружив там никакой охраны. Шел второй месяц после теракта, который, казалось, навсегда изменил Беларусь. Ну, или, во всяком случае, положил конец беспечности на всех видах транспорта…

Снятый молодыми людьми на мобильный телефон видеоролик демонстрировал уязвимость Минского метрополитена в ночное время. Вход на станцию оказался открытым, двери распахнуты, ни на перроне, ни рядом с ним не оказалось ни сотрудников метрополитена, ни милиционеров. Часы показывали 03:49…

осторожно, ненормативная лексика!!!



Naviny.by разыскали автора этого видеоролика и расспросили его об обстоятельствах этого случайного "рейда" в ночное метро.

24-летний минчанин Антон Пиев рассказал, что в ночь на 29 мая он вместе с двумя друзьями проходили по подземному переходу станции метро "Московская". До того они гуляли на дне рождения, а потому, понятное дело, были навеселе. Компания обратила внимание на то, что двери на входе в метро не заперты, и зашла внутрь, намереваясь сообщить об этой оплошности тем, кого они там обнаружат. Однако в метро друзья не встретили ни души. Снимая все на мобильный телефон, они беспрепятственно спустились на платформу, мягко говоря, поудивлялись беспечности сотрудников метрополитена и вернулись к выходу.

Позже Пиев показал видео сотрудникам ГАИ, которые дежурили неподалеку от подземного перехода. Те сначала не верили, что такое вообще возможно, а потом уехали по направлению ко входу в метро, даже не записав координаты добровольного помощника. Спустя час, возвращаясь тем же маршрутом, Антон обратил внимание, что вход в метро уже закрыт.

"Может быть, мы что-то нарушили, и, если кто-то что-то нам хочет предъявить, то предъявляйте, пожалуйста, - говорит Пиев. - Но я не считаю, что мы что-то нарушили… По закону меня могут, наверное, привлечь. Я расскажу то, что видел. Если они считают, что кто-то должен понести наказание, пусть несет наказание. Потому что действительно, момент-то упущен, как видите".

Выставляя в интернете видеоролик, Антон надеялся на резонанс в обществе и во властных структурах: "Я хотел, чтобы люди посмотрели и сделали выводы, чтобы власти приняли какие-то меры, а не просто нам показывали, что вот мы что-то делаем. Потому что мне страшно ездить в метро в связи с последними событиями…Не проблема никакой теракт произвести, а все, что мы видим - по-моему, это полная показуха".

В Минском метрополитене и в МВД происшествие пока никак не комментируют.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров