Солигорский район похож на криминальный Чикаго

Убийство, совершенное в деревне Советская Морочь Солигорского района напомнило преступления, которые были в ходу в криминальном Чикаго в 20-х годах ХХ века во времена легендарного Аль Капоне.

Вот только в Беларуси, в отличие от Америки, тропой криминала пошли не гангстеры, а простые воришки, отбывшие наказание за кражи.

В деревенском водоеме был обнаружен обмотанный проволокой и привязанными к ногам кирпичами труп местной жительницы (1957 г.р.). По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от утопления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий предварительно установлено, что ее в ее доме в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, избили неработающие, ранее судимые за кражи, односельчане (1970 г.р. и 1969 г.р.), после чего, с целью сокрытия преступления, тело вынесли к водоему и бросили в воду. Подозреваемые разыскиваются.

В 1920-х годах американские гангстеры связывали жертву, а затем ставили его в таз с цементным раствором и когда раствор застывал скидывали в воду, как говорили на корм рыбам.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter