Минюст проводит внеочередную аттестацию адвокатов

новостной портал www.UDF.BY

Министерство юстиции Беларуси с 15 июня по 15 сентября 2011 года проводит внеочередную аттестацию адвокатов областных и Минской городской адвокатских коллегий.

Как сообщает пресс-служба министерства, проверка проводится "в целях повышения ответственности адвокатов за выполнение государственных функций по обеспечению прав и свобод физических и юридических лиц, качественного выполнения профессиональных обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи".

Главным управлениям юстиции областных и Минского городского исполнительных комитетов поручено в срок до 5 июня 2011 года создать территориальные аттестационные комиссии из представителей главных управлений юстиции, органов адвокатского самоуправления, депутатов местных Советов депутатов, судов, представителей юридической науки.

Аттестацию председателей, заместителей председателей Республиканской, областных и Минской городской коллегий адвокатов, заведующих городскими и районными юридическими консультациями, а также руководителей других адвокатских организаций будет проводить Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности в Республике Беларусь.

При проведении аттестации адвокатов будут учитываться качественные и количественные показатели работы адвокатов по различным категориям дел, выполнение бесплатной юридической помощи, правовое просвещение населения, наличие дисциплинарных взысканий, предписаний и представлений органов юстиции об устранении нарушений законодательства.

В Минюсте также сообщили, что с 28 мая 2011 года на 3 месяца установлены ограничения роста размеров оплаты юридической помощи, оказываемой адвокатами.

Напомним, в феврале этого года четыре адвоката Минской городской коллегии — Олег Агеев, Татьяна Агеева, Тамара Гораева и Владимир Толстик, защищавшие фигурантов по "делу 19 декабря", были лишены лицензий. В марте из Минской городской коллегии был исключен адвокат Павел Сапелко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров