Валютный кризис толкает на кражу валюты

новостной портал www.UDF.BY

Сразу три уголовных дела возбудили вчера столичные правоохранители по фактам хищения иностранной валюты у белорусских граждан, проживающих в трех разных районах Минска.

Так, следственным отделом предварительного расследования Ленинского РУВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК (кража) в отношении 41-летнего неработающего, находясь в квартире 26-летней минчанки совершил кражу 300 долларов США и 80 евро.

А вот 23-летний нигде неработающий солигорчанин, находясь в гостях у 22-летней минчанки, похитил 100 долларов США. Отделом дознания предварительного расследования Партизанского РУВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК.

Если в первых двух случаях подозреваемый установлен, то 58-летней пенсионерке, обратившейся в ГОМ Первомайского РУВД, не известно кто, путем проворота сердцевины замка входной двери, из ее квартиры совершил кражу 453 долларов США. Это теперь будут выяснять компетентные органы - Отделом дознания предварительного расследования РУВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК.

Остается добавить, что санкциями вышеуказанных статей предусмотрено наказание:

ч.1 ст.205 УК - до трех лет лишения свободы;

ч.2 ст.205 УК - до четырех лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров