В Беларуси сохранится жаркая погода

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня и в ближайшее время на территории Беларуси погода будет определяться полем повышенного давления, на северо-западе скажется влияние атмосферного фронта. Об этом сообщили в Гидрометцентре республики.

Температура воздуха днем от +26°С по северу до +32°С по югу страны. Атмосферное давление будет слабо падать.

3 июня ночью погоду в Беларуси будет определять атмосферный фронт, сместившийся с Западной Европы, днем на большую часть республики распространится область повышенного атмосферного давления, лишь по юго-востоку скажется влияние атмосферного фронта. Ночью местами, днем по юго-востоку страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах грозы, днем по юго-востоку при грозах возможен сильный порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью +9..+16°С, по юго-востоку до +18°С; максимальная днем +22..+28°С, по Гомельской области до +30°С.

4 июня погоду республики будет формировать антициклон с центром над югом Балтики. Ожидается умеренно теплая, без осадков погода. Ветер северной четверти слабый. Температура воздуха минимальная ночью +8..+18°С, максимальная днем от +20 по северу до +28°С по юго-западу страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров