«Левада-Центр» рассказал, как относятся россияне к Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Согласно опросу, проведенному социологами "Левада-Центр", большинство россиян считают самой недружественной страной Грузию. Такой ответ дали 50% опрошенных. В число враждебных России государств также вошли Латвия (35%), Литва (34%), США (33%), Эстония (30%) и Украина (20%).

Примерно по 20% населения России относят Украину как к друзьям, так и к противникам. 64% согласились с утверждением, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами, с открытыми границами, без виз и таможен.

В том, что у России нет врагов, уверены 14% опрошенных.

В ответ на просьбу социологов назвать пять наиболее близких и дружественных России стран респонденты указали на Беларусь (35%), Казахстан (33%), Украину (21%), Германию (20%) и Китай (18%).

Кроме того, в России 74% респондентов опроса, проведенного "Левада-Центром", заявили, что Кремль должен укреплять связи с Западом. 18% опрошенных заявили, что от западных стран необходимо дистанцироваться. Также россияне считают, что Россия должна укреплять связи с мусульманским миром – 62%, а четверть респондентов высказываются против такой политики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров