За два месяца на вокзалах и в аэропорту поймали 20 валютчиков

БелаПАН

За два последних месяца на объектах железнодорожного и воздушного транспорта сотрудниками транспортной милиции у валютчиков было изъято более 70 миллионов белорусских рублей, около 14 тысяч долларов, более 38 тысяч российских рублей и 210 евро.

К административной ответственности за незаконные валютные операции привлечен 21 человек (средний возраст — 40—45 лет). Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Александр Марченко.

По его информации, в конце мая вблизи железнодорожного вокзала в столице был задержан 53-летний россиянин. Житель Петрозаводска попытался незаконно обменять 10 тысяч долларов на 63 миллиона белорусских рублей, но был задержан. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается время, способ и место получения валюты, а также решается вопрос о привлечении задержанного к ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!