Армейский майор насиловал девушек из-за измены жены

новостной портал www.UDF.BY

Во все времена такое преступление, как изнасилование, приобретало широкий общественный резонанс, вызывая повышенный интерес со стороны населения. И это не удивительно, ибо половое сношение вопреки воле потерпевшей всегда оставляет в душе жертвы неизгладимый след, превращаясь в психологическую травму. Пишет пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

В свою очередь общественность люто ненавидит насильников, предрекая им самое строгое наказание. Судебное разбирательство в таких случаях носит закрытый характер, не предавая огласке интимные стороны имевший место событий. Тем не менее, умалчивать о подобных фактах нельзя.

Минувшим летом в Сморгони неизвестный мужчина под покровом ночи с использованием предмета похожего на электрошокер совершал в различных уголках райцентра хулиганские действия в отношении представительниц слабого пола. Однако этим он не ограничился. Как впоследствии оказалось, одну из жертв он изнасиловал, другая подверглась насильственным действиям сексуального характера. Иным повезло больше.

В работу по установлению личности неизвестного включились сыщики местного райотдела милиции совместно с коллегами из аппарата УВД. На протяжении нескольких месяцев прорабатывались различные версии, пока правоохранители не вышли на след злоумышленника. Сейчас в совершении этих мерзких преступлений подозревается 36-летний начальник отделения кинологического центра в звании майора одной из воинских частей области. Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания. Как говорится, кто бы мог подумать.

Начальник отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УВД Гродненского облисполкома майор милиции Андрей Кудрицкий сообщил, что уголовные дела, возбужденные по статье "хулиганство" будут переквалифицированы с учетом направленности умысла подозреваемого. Чего на самом деле мужчина хотел от женщин, он показал при проведении следственных действий. Его интересовал исключительно интим.

"Всего на его совести пять нападений, в трех из них он не достиг своей цели, т.к. потенциальные жертвы оказывали активное сопротивление. Первой в милицию обратилась несовершеннолетняя девушка, в отношении которой были совершены насильственные действия сексуального характера, т.е. в половую связь мужчина с ней не вступал. Подкараулив представительницу слабого пола на пустыре, он сзади ткнул в ее шею электрошокером, и, предполагая, что она потеряла сознание, заволок даму в кусты, где преступил к реализации своих бурных фантазий, в результате оставив на одежде потерпевшей следы. По ним, мы установили геном нападавшего", - рассказал подробности милицейский начальник.

Определенную информацию поведала девушка, на самом деле сознание не терявшая. Грамотно оценив ситуацию, она избрала верную линию поведения, сымитировав кому. В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий было отработано около пятисот лиц мужского пола, которые могли быть причастны к преступлению.

"В итоге, мы вышли на след подозреваемого. Он отпираться не стал, полностью сознавшись в содеянном. По словам мужчины, он в глубине души затаил обиду на представительниц слабого пола, когда несколько лет назад застал свою жену с незнакомцем. От бывшего брака у него осталась дочь", - говорит Андрей Кудрицкий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров