Износ оборудования стал причиной утечки аммиака на Борисовском молочном комбинате

новостной портал www.UDF.BY

Вечером в субботу в Борисовское подразделение МЧС поступило сообщение об утечке аммиака на ОАО "Борисовский молочный комбинат".

Прибывшие спасатели установили, что происходит утечка аммиака из трубопровода диаметром 200 мм (210 см от поверхности земли), ведущего от емкости к нерабочему ресиверу, который находится на открытой площадке возле здания аммиачной компрессорной на территории молокозавода, сообщили в пресс-службе МЧС.

Ликвидация аварии производилась силами дежурной смены предприятия и подразделений МЧС. Аварию ликвидировали, вставив специальную заглушку на место утечки аммиака. Кроме того, подразделения МЧС установили водяную завесу и организовали пункт частичной санитарной обработки.

Предполагаемая причина утечки – естественный износ оборудования.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!