Из-за проблем с валютой в тюрьмах исчезают продукты?

Радыё Рацыя

В колонии, где отбывает наказание Александр Отрощенков, из-за экономического кризиса исчез ряд продовольственных товаров.

Бывший пресс-секретарь кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова в регламентированном телефонном разговоре сообщил жене, что согласно администрации исправительного заведения, ряд продуктов на рынке теперь можно приобрести только за иностранную валюту, которой, разумеется, у витебской колонии нет.

— Им сказали, что глубокское молоко только за валюту продается, и теперь оно исчезло. Для них это было важно, ведь они его и в чай, и в кашу, и на хлеб, они использовали его везде.

Он, как и все белорусы, закупил по старым ценам моющие средства. Сказал, что он написал письмо для меня и для Никиты Лиховида, где немного рассказывает о СИЗО. Сказал, что может не надо такую позицию жесткую занимать, ведь он там отбывает наказание и вообще сама колония ни при чем
, — сообщила Дарья Корсак.

Политические заключенные Александр Отрощенков и Никита Лиховид отбывают наказание в исправительных колониях Витебской области, оба осуждены на большие тюремные сроки, а Никита Лиховид уже второй раз помещен в тюремный изолятор за непризнание себя виновным. Ожидается, что в ближайшее время в колонию на Витебщину будет направлен и кандидат в президенты Андрей Санников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров