Интернет-революционера сегодня осудить не удалось

БелаПАН

Административное дело в отношении члена "Движения вперед" Дмитрия Нефедова отправлено на доработку.

Как сообщил БелаПАН исполнительный секретарь организации, который пожелал остаться неназванным, 6 июня в суде Заводского района Минска началось рассмотрение административного дела Нефедова. На общественного активиста сотрудники милиции составили протокол по ст. 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) якобы за нецензурную брань во время обыска.

Во время рассмотрения дела судья Николай Боловнев обратил внимание на то, что указанное в протоколе время, когда Нефедов ругался, не совпадает со временем проведения обыска. "Якобы Нефедов ругался матом на улице в то же самое время, когда он находился во время обыска в квартире. По этой причине дело было направлено на доработку, а Нефедова освободили в зале суда", — сказал исполнительный секретарь "Движения вперед".

3 июня на квартире активиста Дмитрия Нефедова в Минске сотрудниками милиции был проведен обыск и изъят системный блок компьютера. Перед этим его допросили по делу о поджоге Дома правосудия. Вечером знакомые Дмитрия узнали, что он находился в КГБ, а потом был перевезен в РУВД Заводского района. Выходные общественный активист провел в ИВС на Окрестина.

"Движение будущего" через социальную сеть "ВКонтакте" поддерживало идею "революции через социальную сеть". Суть ее в том, что молодые люди призывали граждан прийти 15 июля на центральную площадь в Минске. "Движение будущего" призывало людей просто погулять по площади. Без лозунгов. Без транспарантов. Без каких-либо призывов", — отметил исполнительный секретарь организации.

Тем не менее в пятницу, 3 июня, к Дмитрию Нефедову, который модерировал сообщество "Движение будущего" в социальной сети "ВКонтакте", пришли сотрудники Комитета госбезопасности. Они предъявили ордер на обыск, изъяли у него компьютер, а на Нефедова был составлен протокол об административном нарушении — якобы, во время обыска молодой человек ругался нецензурной бранью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров