Совершив ДТП, тракторист бросился в озеро

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Курьез произошел в четверг, 2 июня, в Толочинском районе. Тракторист ОАО "Калиновый лог" не вписался в поворот, и трактор перевернулся. Мужчина не пострадал, машину чуть-чуть помяло. На место ДТП примчалось начальство, вызвали милицию. Трактор сиротливо лежал на боку, а водителя нигде не было видно.

- Мы зашли в дом неподалеку от дороги, думали, может, он там, - рассказал инспектор ДПС Александр Клечко, - хозяева сказали, что к ним никто не заходил. А потом оказалось, что тракторист сидит в озере!

Озеро немаленькое - с полкилометра в ширину. Увидев, что его обнаружили, тракторист выругался и поплыл на другой берег. Инспектор вместе с председателем хозяйства решили объехать вокруг озера и поймать виновника ДТП на другой стороне. Но тот с криками "Не дамся, лучше утону!" развернулся и поплыл обратно.

Туда-сюда мужчина плавал… около трех часов, пока наконец не вызвали сотрудников МЧС. Сесть в лодку к спасателям он тоже отказался, но им все же удалось доставить ихтиандра на берег. К тому времени о том, что в озере плавает мужик, знала уже вся деревня.

- И как только не утонул? -удивлялись одни.

- А что ему, он же местный, знает это озеро, как свои пять пальцев. Тут отмелей много, отдохнет на них - и опять плавать! - объясняли другие.

Был ли тракторист нетрезв, установить теперь будет затруднительно - время-то прошло. От ГАИ он до сих пор пытается бегать - ни на работе, ни дома его инспектору пока застать не удалось. Правда, и в озере тракториста больше не замечали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров